②、生姜とニンニクは、みじん切り
赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
③、醤油、トマトケチャップ、大匙各2
酒、砂糖各大匙1 塩少々
合わせ調味料を作って置く
④、フライパンにサラダ油、大匙3を入れ、②の材料を炒め合わせ
ここに海老も入れ炒める、合わせ調味料もいれ、火を弱め、味がなじむまで少し煮る。
水溶き片栗粉をまわし掛けトロミを付ける。
湯通うしした、(少し油を入れ)玉葱を皿に盛り、海老を乗せました。
調味量は、多い方がいいばあいは加減して、自分の好みの味付けにして下さい。
チリ、、、唐辛子で味が出ます。
2、ロースハム、ブロッコリー、ポテト、トマト、アスパラ、
3、そら豆、塩湯で