健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

酸性?アルカリ性食品? 「がん」になりやすいのはどっち? 医師が研究結果を解説

2021-11-24 02:00:07 | 健康と栄養

酸性?アルカリ性食品?

がん」になりやすいのはどっち?

医師が研究結果を解説

 

よく「酸性・アルカリ性の食べもの」という言葉を聞きますが、

どちらが癌になりやすいのでしょうか?

これまでの研究結果を調査してみました。

【注意】

きちんと動画をご覧頂ければわかることですが、

念のため、私の言っていることは

「(重曹やアルカリイオン水をふくめて)

アルカリ性食品でがんが治る」ということではありませんので、

誤解なさらないようにお願いします。

 

#アルカリ性食品 #酸性食品 #がん予防 #アルカリ化

#重曹 #アルカリ水 #pH #乳がん #食事療法

 

酸性?アルカリ性食品?「がん」になりやすいのはどっち?医師が研究結果を解説

よく「酸性・アルカリ性の食べもの」という言葉を聞きますが、どちらが癌になりやすいのでしょうか?これまでの研究結果を調査してみました。 【注...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

包丁いらず&煮込み不要!豚汁の概念を変える、シンプル・イズ・ベストの豚汁。万能蒸しもやしがあれば更に簡単!

2021-11-24 00:22:13 | 簡単料理

包丁いらず&煮込み不要!豚汁の概念を変える、

シンプル・イズ・ベストの豚汁

万能蒸しもやしがあれば更に簡単!

 

【もやし豚汁】

もやしと豚肉で作る

超シンプルな豚汁。

包丁いらずで、煮込み3分

簡単だけではありません。

もやし、しゃきしゃき

豚肉は驚きの柔らかさ

本格的なだしの旨味。

豚汁の概念、変わります、ホント。

温かい具だくさんの汁もので 心も体も、ぽかぽかになってね。

万能蒸しもやしがあれば 更に簡単にできますよ~。

 

<材料>(2~3人分)

A)

もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋     

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/4   

ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1

B)

カットわかめ・・・・・・・・・・・・適量   

炒りごま・・・・・・・・・・・・・・・・適量

C)

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400㎖   

しょうが(すりおろし)・・1かけ

D)

豚肩ロース切り落とし・・・・150g   

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1   

醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1

青ネギ(小口切り)・・・・・・・・・・適量

味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1~2

 

*万能蒸しもやしの作り方はこちら

https://youtu.be/qYMhVGzdi-E

 

包丁いらず&煮込み不要!豚汁の概念を変える、シンプル・イズ・ベストの豚汁。万能蒸しもやしがあれば更に簡単!

【もやし豚汁】 もやしと豚肉で作る 超シンプルな豚汁。 包丁いらずで、煮込み3分 簡単だけではありません。 もやし、しゃきしゃき 豚...

youtube#video

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする