包丁いらずで超簡単!ごはんがすすむ!
豚肉ともやしのうまみ煮の作り方
「豚肉シリーズ」改め「豚肉は間違いないシリーズ」
包丁いらず、まな板いらず、10分でできる!
是非チャンネル登録してみてね。
【材料(2人分)】
・豚バラ薄切り肉:150g
・もやし:1袋(200g)
・好みで青ねぎの小口切り:適宜
・塩、粗挽きこしょう:各少々
・ごま油:大さじ1
○煮汁
・オイスターソース、しょうゆ:各小さじ2~3
・酒:大さじ1
・水:1/2カップ
・にんにくのすりおろし:1かけ
【ポイント】 宅急便のタイミング。
包丁いらずで超簡単!ごはんがすすむ!豚肉ともやしのうまみ煮の作り方
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マスターすれば「一生もん」!の定番家庭料理。
最小限の手間でぴたっと味が決まる
小松菜の煮びたしの作り方。
【小松菜と油揚げの煮びたし】
小松菜の煮びたしと言えば 家庭料理の定番中の定番。
簡単な料理ではありますが ぴたっと味を決めるのは
意外に難しかったりするものです。
そこで、今回は 失敗なく、ワンランク上の美味しさに
仕上げる方法を紹介します。
このやり方をマスターすれば もう、これは一生もんです。
こういう何気ない料理がおいしくできると
食卓が豊かになり 心もほっこり優しくなります。
繰り返し食べても飽きない家庭の味を是非是非。
<材料>(作りやすい分量)
小松菜(ザク切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
油揚げ(短冊)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
A)醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(4g)
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
*冷蔵庫に入れておけば2~3日は保存できます。
*出来立て熱々でも、冷たくてもおいしいです。
マスターすれば「一生もん」!の定番家庭料理。最小限の手間でぴたっと味が決まる小松菜の煮びたしの作り方。
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