ビタミンDとがんの関係。
日本人に多いがんについて調べてみると…
ビタミンDとがんの関係。日本人に多いがんについて調べてみると…
ビタミンDは免疫力アップで人気ですが がんとの関係も注目されています。 今回は日本人に多いがん ・大腸がん ・乳がん ・前立腺がん ・肺が...
youtube#video
ビタミンDとがんの関係。日本人に多いがんについて調べてみると…
ビタミンDは免疫力アップで人気ですが がんとの関係も注目されています。 今回は日本人に多いがん ・大腸がん ・乳がん ・前立腺がん ・肺が...
youtube#video
ビタミンDは免疫力アップで人気ですが
糖尿病との関係も今注目されています。
糖尿病で苦しむ方は予備軍も含めて 2000万人いる
と言われている国民病です。
糖尿病はほっておくと、神経障害、網膜症、腎症などの
3大合併症から 失明したり、手足が腐って切断することになったり、
一生人工透析になったりしてしまう、怖い病気です。
ビタミンDはそれらに良い効果はあるのでしょうか?
また、カルシウムとの相乗効果は?
ビタミンDは アンチエイジングや健康にも
とても大切な栄養素なので 不足しないように
しっかり摂取することが重要です。
万能ビタミン、長寿ビタミン、スーパービタミンなどと呼ばれ
ビタミンDは世界で今一番注目されている栄養素。
ぜひこのシリーズで正しく知って皆様の健康に役立てて下さい。
糖尿病に効果のある栄養素。免疫力を上げるビタミンDと糖尿病の関係
ビタミンDは免疫力アップで人気ですが 糖尿病との関係も今注目されています。 糖尿病で苦しむ方は予備軍も含めて 2000万人いると言われてい...
youtube#video
シードルショー Cidre chaud
【材料】
シードル 飲みたいだけ
シナモンスティック 1本
甜菜糖 お好みで
[グラスの飾り]
甜菜糖 少々
シナモンパウダー 少々
ジンジャーパウダー 少々
【準備】
・グラスに甜菜糖、シナモンパウダー、
ジンジャーパウダーをまぶす。
【手順】
1.小鍋でシードルを温める。味見して、
甘さが欲しい場合は甜菜糖を入れる。
◎ボナペティ〜!
#568『シードルショー』フランスの屋台で大人気!|シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 シードルショー ...
youtube#video
NHK「あさイチ」でもご紹介いただいた、 スープジャーでつくる、
おからの「ひと晩発酵みそ」の作り方です。
豆を茹でる必要なし!思い立ったらすぐに作れる、
とっても簡単なみそづくり。 みそをたっぷり塗って
おいしい焼きおにぎりのレシピも!
*よろしければチャンネル登録うれしいです!
*お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。
https://www.futari-gohan.jp/contact/
*新刊『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』発売!
→「ひと晩発酵」でできるみその料理本です!
カビなどの心配もなく、初めてみそを作る方や、
すぐに食べたい方にもおすすめ。 塩分も控えめで
たっぷり使っても塩辛くなく、 栄養もたっぷりと取れます。
https://www.amazon.co.jp/dp/439115626...
●スープジャーでつくる、おからの「ひと晩発酵みそ」
■材料(作りやすい量/400mlのスープジャー1つ分)
米麹(乾燥/常温に戻しておく) 130g
おから(生) 75g
塩 13g
水 180ml
詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/okara-miso/
●しそみそ焼きおにぎり ■
材料 ごはん 2膳分
ひと晩発酵みそ 大さじ3
青じそ2枚
ごま油 適量
詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/%e3%80%8c...
【世界一簡単!?スープジャーでみそ作り】おからの「ひと晩発酵みそ」のレシピ・作り方
NHK「あさイチ」でもご紹介いただいた、 スープジャーでつくる、おからの「ひと晩発酵みそ」の作り方です。 豆を茹でる必要なし!思い立ったら...
youtube#video