
昨晩の料理は 時短料理でスタミナあったけど それだけじゃねえ トホホ・・・
月曜日はなんか料理に気が入りません
嫁さんは週末だけやって来て、日曜日の夕方前には当然のごとく自分の住処へ帰って行きます
残された父と僕の調理は自炊です
そんなわけで月曜日の夕食作りには気が入りません
でも食べない訳にはいかないんで、昨晩は時短料理
「煮るだけで簡単 豚キムチ豆腐を作りました」
材料は
・豚の細切れ 200gr
・豆腐 1丁
・白菜キムチ 300gr
・小松菜
・白菜
・エノキ
調味料
・みそ 小さじ 2
・しょうゆ 小さじ 2
・砂糖 小さじ 2
・鶏がらスープ粉 小さじ 2
・水 1.5カップ
まず 中華鍋 に 少し油をたらして 豚肉を入れ
そう炒めることなく 白菜と水 キムチ エノキ を投入
沸騰してきたら かき混ぜ
全体的に 撹拌
1分もしたら 蓋をして 2分
蓋を 取り 撹拌
良い調子に火が通ったころをみはからい 小松菜を投入して サッと煮ます
さあ、出来上がりです 時短の 5分料理の完成です!
よそって おしまいです 今日はこれだけでおしまい!
アツアツで 食べると 美味いんです
父も こりゃ 美味かと 言いながら 食べてくれました
おごちそうさまでした・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます