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ハニークリームパイナップル


アロハ!
皆さん、お元気ですか?

上の写真は、昨日フードランドファームズで買った
「ハニークリームパイナップル」。
普通のパイナップルに比べて酸味が少なく、
中身のクリーミーな甘さと、白っぽい色が特徴です。



1パウンド$6.99という、お高いパイナップルですが、
見かけるとつい買ってしまい、しかも皮をできるだけ薄めに切って、
次女とジュニアにはおいしい部分をあげて、
私は芯の部分まで食べるという庶民的な食べ方。
おかげで食べるたびに私は舌がピリピリしたりするので、
ドールかマウイゴールドのを買ってみんなでおいしい部分を食べるべき?
…と、自問自答しています(パイナップルごときでそこまで悩むなって気もしますが)。



今日は火曜日。
ジュニアはまた早朝ウォーキングへ行き、
帰ってきてから一緒に朝食。



それから朝礼と輪読会の後、ぎゅーっと仕事。

昨日1店、今日も1店、もう辞めることにしたという連絡が届き、
えーっ!あの老舗が?あの人気店が?と、
なんだか胸が締め付けられるような思いです。

今後あちこちで継続を諦めるビジネスが
どんどん増えるのかもしれないと思うと悲しいけれど、
こういうこと全てに、必ず大事な意味があるのですよね。
いつかの良いことのために。

ジュニアはウクレレのビデオ撮影。



日が暮れる前に、次女と二人でショートウォーキング。





途中でサンセット。





ジュニアと一緒に歩くときに比べると、半分の距離。



次女はイヤポッド着用で、自分の世界。
マミーを待っててはくれません。



遅い時間に夕食。
ご飯を炊いて、煮物と揚げ物。
私は2、3年に1回ぐらいしか自宅で揚げ物は作りませんが、
今日がついにきたその揚げ物デー。

ずいぶん前に習ったマクロビのゴボウフライを作ろうと思ったのですが、
レシピをまったく思い出せなかったので、もちこゴボウになりました。
ジュニアはめっちゃ気に入ってくれたようでした。
次女は「ん〜、ビミョ〜」といいながらたくさん食べてくれました。
私もちょっとビミョーだなと思いましたが、ヘルシーだからヨシとします。
下味に醤油とみりん、油はオーガニックのサンフラワーオイルを使いました。贅沢〜。
沖縄のシーソルトを振って味を整えましたが、ジュニアは七味をかけるのが好きです。



今日の原田:

今日も元気でした。











今日もジュニマネ日記を読んでくださって
どうもありがとうございました。

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アロハ!
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