裾野駅前の高級料亭(あえて言わせて)「柊」さんに久々に行ってきました。
決して敷居も値段も高くはないのですが、さすがいつもいい仕事をしてくれてます。
さっぱりと先付けからいただきます
こアワビと夏野菜の炊き合わせです。京都ではそれぞれ煮込んだものを盛り付けたものを炊き合わせというんですね
さっぱりと、くらげときゅうりの酢の物です。器も涼しげでいいですね
茄子の揚げ出しです。上に乗っているのは、辛みのない万願寺のとうがらしです
コ-ス料理を頼んだ訳ではないですが、メインは静岡産和牛のステ-キです
この肉にもマスタ-はしっかり手を加えています
しっかり塩漬けして下味をつけています。塩だけで充分おいしいです
ちょこっとわさびもいいですね
久々に手の込んだおいしいお料理を堪能してHIDEKI感激です!!