東京駅の地下街をぶらぶらしていて見つけたのが、八重洲北口地下1階にある飲食ゾーン「黒塀横丁」内にある沖縄地料理店「龍湛」に寄ってみました。
海ぶどうが食べたくて寄ってみました。あって良かった! あのぷちぷちした食感が好きです
定番のゴーヤチャンプルもいただきました。最近は自宅でもゴーヤを栽培しますね。
泡盛の「久米仙」もいただきました。30度ありますのでいつもより強いです。アグー豚のソーセージも美味しいです。
〆にソーキそばを食べようとしましたが、「沖縄塩やきそば」あったので注文しました。初めていただきましたが、めちゃ美味しかったです。
こんなに「沖縄塩やきそば」が美味しいとは知らなかった。沖縄地料理「龍湛」にHIDEKI感激!!です