今年開業20周年を迎える御殿場プレミアム・アウトレットに、新たに「HILL SIDE」エリアが登場したということで、行ってきました。
なんでもアウトレット日本初出店14店舗を含む72店舗のショップ、16店舗の飲食店がオープンしたいうことで、買い物はあまり興味がなかったけど、様子を見に行きランチをしてきました。
連休祝日ということで、かなりどこのレストランも1時間待ちくらいの混みようでした。「炭焼きレストランさわやか」や「田むら銀かつ亭」やtたまごのおいしいお店などいろいろあったけど、うなぎ料理店の「瓢六亭」に順番まちすることにしました。
久々のうなぎということですが、メニューもいろいろありますね。40分くらい待って入店できました。
結構広い店内でオープンキッチンで店員さんも忙しそうに動いていました。
とりあえず生ビールとおつまみにうなぎの骨と肝串(1本308円)もいただきました。
肝は柔らかくて美味しかったです。うなぎが大きいのか骨は結構大きくて噛み応えがありましたね。
看板メニューは天下無双の鰻重のようですが見るからにすごいですね。うなぎ3匹分で7,920円。とても食べきれません。
ひつまぶしも捨てがたいですね。というこことで、メインメニューはいろいろあって迷ったけど、うなぎと牛肉が入った「鰻と牛かば重」(2,420円)を注文。
真ん中に卵焼きを挟んで、おいしいもののいいどこ取りで美味しかったです。重箱がかなり深い感じですが、上げ底かなと食べていましたが、ご飯の下にはスノコがあり湯気が出ていました。蒸しているような温めている感じですかね。
相方はとろろうどん定食【冷】を注文。喉ごしの良いうどんに食鰻の一膳めしがついた定食です。1,980 円(税込 2,178)
とろろもたっぷりあり一膳めしのお茶碗にこぼれそうなうなぎが載っています。
入るときは気が付きませんでしたが、食べ終わってお会計に向かうときに気づきました。なんと生きたうなぎが箱の中で泳いでいました。
久々のウナギ料理の「瓢六亭」さんにHIDEKI大満足です!!