4月から新しい職場に来て、やっとみんなで飲みにいく機会が出来ました。
どこにしようかって、話してたら「柊」がいいということでさっそく予約しました。
今回はどんな料理がでるかたのしみです。
まず最初に前菜
中は「金糸瓜(きんしうり)」、別名「そうめんうり」などといわれるもので、中が茹でるとそうめんのように繊維質がでてくるそうです。 夏でさっぱりしておいしいです
さっそくの初物でHIDEKI感激です!!
前回に続いてカニさんの登場です。今回はスイカもついてます(さすが板さん)
今回初登場なのが、利き酒セット1200円です。
5種類ある日本酒から三種類を選んでいただけます。いろいろ種類が飲めてお得ですよ!!
今回2セット頼んでみました。
当然お造りも
このくらいの量で種類を楽しめるのがいいですね。
ブタの柔らか煮です。ほんとに柔らかいです。生麩も入っていて味がしみ込んでおいしいですね。
奥にあるのが、揚げものですが、アスパラを鱧肉で巻いたものです。
揚げものもさくっとおいしいです
なんと今回も追加で松茸を頼んでしまいました。前回のものよりかなり大きくなってます!!
しかも今回は土瓶蒸しと焼き松茸の両方です
だいぶ香りがでてきましたね
ぜいたく感満喫です!!
今回の締めのご飯は、なんと鯛飯です!
私自身もこれだけ(2合)の炊き込みを食べるのは2回めですが、やっぱお釜ごはんはいいですね。
今回も期待に応えてくれた「柊」さんにHIDEKI感激です!!
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