沼津南口アケ~ド名店街にある、鉄板のある居酒屋さんに初めて行ってきました。
先輩たちと久々の新年会です。
通りの看板が目立ちます
沼津ブランドなる幟旗もあります
HPにみるより広々していました。やさしそうな大将が出迎えてくれました。
ここのおすすめはやっぱり、キャベ2ですかね。
沼津ブランドに認定された「キャベ2」です。 半熟玉子と蒸されたキャベツの甘味がとろけるお好み焼きのようなもので、、沼津港の老舗丸天から仕入れた揚げ玉を混ぜ合わせたもので、お客さんの95%以上の方が召し上がっているそうです。
揚げ玉がけっこういい味だしてますね。ほかにもいろいろなメニュ~が。
ホルモンもにんにくたっぷりで柔らかくておいしいです。
いま話題の「ふじやま和牛」を使ったメンチです。
ふじやま和牛
http://www.fujiyamabeef.com/
カリカリチ~ズ焼きもおいしいです
ニラ玉
座卓も3卓あります
なんこつピリ辛焼きもおいしいです
沼津ブランドに負けないように、裾野ブランドも頑張りましょうね!!
いろいろな鉄板焼きを食べてHIDEKI大感激です!!
あした葉HP
http://www.teppan-ashitaba.jp/index.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます