最近お気に入りの地元の居酒屋さん。
大将とは同い年ということもあり、気が合う。
共通の知人がいるというのも親近感を増している。
彼は板前一家で、おやじさんも居酒屋を経営しており、せがれも房総半島のホテルで板前をしている。
我が家のせがれ(長男)の同級生にもひとり板前になった子がいる。
中学卒業後、調理学校に入り、履修しすでに社会に出て活躍している。
やはり房総半島のホテルで働いている。
なんでも、千葉県のコンクールに出て、優秀な成績を収めているらしい。
仲良しだったようで、いまでも交流があるのでそのホテルに行ってみたいそうだが、どうやら長男には敷居が高いらしい。
昨晩は、そのお気に入りの店においらの同級生を誘って


そして、二人の話がつながった。
大将のせがれと長男はクラスメートだった
店が隣の市なので住まいもそちらかと思っていたが、まさかこちら側に住んでいたとは・・・・・
今年二十歳と聞いたので、学校を聞いたらなんと我が家と同じ小中学校。
長男から聞いていた話をふったら 「それうちの子かもね」なんてことになり、、、、、、
長男に確認の電話を入れたら、ビンゴ!
つながるもんだねぇ~
しかし、驚いた
夕べのおすすめの刺身は、ヒラメとナマコ。

食べてから撮影してどーすんだ(笑)
そして、こんなのをサービスしてくれた。





大将とは同い年ということもあり、気が合う。
共通の知人がいるというのも親近感を増している。
彼は板前一家で、おやじさんも居酒屋を経営しており、せがれも房総半島のホテルで板前をしている。
我が家のせがれ(長男)の同級生にもひとり板前になった子がいる。
中学卒業後、調理学校に入り、履修しすでに社会に出て活躍している。
やはり房総半島のホテルで働いている。
なんでも、千葉県のコンクールに出て、優秀な成績を収めているらしい。
仲良しだったようで、いまでも交流があるのでそのホテルに行ってみたいそうだが、どうやら長男には敷居が高いらしい。
昨晩は、そのお気に入りの店においらの同級生を誘って



そして、二人の話がつながった。
大将のせがれと長男はクラスメートだった

店が隣の市なので住まいもそちらかと思っていたが、まさかこちら側に住んでいたとは・・・・・
今年二十歳と聞いたので、学校を聞いたらなんと我が家と同じ小中学校。
長男から聞いていた話をふったら 「それうちの子かもね」なんてことになり、、、、、、
長男に確認の電話を入れたら、ビンゴ!
つながるもんだねぇ~
しかし、驚いた

夕べのおすすめの刺身は、ヒラメとナマコ。

食べてから撮影してどーすんだ(笑)
そして、こんなのをサービスしてくれた。




