一昨晩、特に予定もなく早く帰ってきたので、またまた地元で一杯
同級生をひとり、誘い出して、、、、、、
そう、最近お気に入りの店へ
まずは日曜日に釣ってきたというカワハギのお造りから、、、、

最後の1匹だった。
この時期のカワハギさんはたまりません。。。
そして、ホウボウをまるまる揚げてもらった。

これもいま房総半島ではたくさん釣れている。
馬鹿美味っす

そしてこれは大将の獲物ではないけど、、、、
お客さんが食べたいというから仕入れたんだけどなかなかはけない、、、、
と泣きが入ったのでつきあってあげた。

アワビさんです。
刺身か踊り焼きか迷ったけど、酒蒸しにしてもらった。
陶器のふたをしちゃったので、ウネウネするところはみられなかったけど、まいう~
そして、キンメのお刺身。

満喫しました。
なんだか、最近のブログはファイスブックの投稿みたいになってきたなぁ。。。。(笑)
一応、使い分けてるんだけど・・・・




同級生をひとり、誘い出して、、、、、、
そう、最近お気に入りの店へ

まずは日曜日に釣ってきたというカワハギのお造りから、、、、

最後の1匹だった。
この時期のカワハギさんはたまりません。。。

そして、ホウボウをまるまる揚げてもらった。

これもいま房総半島ではたくさん釣れている。
馬鹿美味っす


そしてこれは大将の獲物ではないけど、、、、
お客さんが食べたいというから仕入れたんだけどなかなかはけない、、、、
と泣きが入ったのでつきあってあげた。

アワビさんです。
刺身か踊り焼きか迷ったけど、酒蒸しにしてもらった。
陶器のふたをしちゃったので、ウネウネするところはみられなかったけど、まいう~

そして、キンメのお刺身。

満喫しました。
なんだか、最近のブログはファイスブックの投稿みたいになってきたなぁ。。。。(笑)
一応、使い分けてるんだけど・・・・



