悩んだ末に 作ったもの・・・
・ご飯 (これがないと始まらない)
・味噌汁 (ワカメ、じゃが芋、油揚げ)
・鶏の焼き浸し (我が家の定番)
・ヒジキ煮 (チクワ、厚揚げ、人参、大豆)
・牛肉のしぐれ煮 (鯨の缶詰みたい)
・小松菜と青梗菜と油揚げのサッと煮 (出ました~)
って感じです
割と 冷めても美味しいメニューにしたので、早めに作れて良かったです。
安いのに豪華に見えて 味もグッド
我が家で評判の良い『鶏の焼き浸し』のレシピを 公開~
① まず、安い 鶏の胸肉を準備
② バットに広げ 塩を多めにすりこむ
(彼の背中をさする感じで)
③ 日本酒をふりかけ まんべんなくまぶす
④ ちょっと置いて馴染ませる
⑤ タレを準備する
みりん1:醤油1:だし汁5 ぐらい
(下味が付いてるので 薄味でよい)
面倒なら 『めんつゆ』を うどんのかけ汁ぐらいに薄める
⑥ グリルで焼く
(魚焼きが早く焼ける。)
⑦ こんがりしたら引っ繰り返す
(中まで火が通らなくて良い)
⑧ 両面焼けたら 漬け汁に浸しながら ほぐす・・
(と言うか、焼けたとこだけ剥ぐ感じ)
⑨ 焼けてない部分を焼く
⑩ 繰り返す
って・・・ネーミングそのままじゃんって感じです。
焼いて、浸すだけ。簡単でしょ?
一緒に好きな野菜を焼いちゃえば、一石二鳥だよ!
昨日は、シイタケとナスを一緒に焼いたら美味しかったです。
他にも、ネギ、人参、キャベツ、カボチャ、エリンギ、白菜、じゃが芋・・・
あるもの何でもいい。
何を焼いて浸しても、香ばしいし、汁が浸みて美味しい
皆さんも ぜひ 作ってみてね
・ご飯 (これがないと始まらない)
・味噌汁 (ワカメ、じゃが芋、油揚げ)
・鶏の焼き浸し (我が家の定番)
・ヒジキ煮 (チクワ、厚揚げ、人参、大豆)
・牛肉のしぐれ煮 (鯨の缶詰みたい)
・小松菜と青梗菜と油揚げのサッと煮 (出ました~)
って感じです
割と 冷めても美味しいメニューにしたので、早めに作れて良かったです。
安いのに豪華に見えて 味もグッド
我が家で評判の良い『鶏の焼き浸し』のレシピを 公開~
① まず、安い 鶏の胸肉を準備
② バットに広げ 塩を多めにすりこむ
(彼の背中をさする感じで)
③ 日本酒をふりかけ まんべんなくまぶす
④ ちょっと置いて馴染ませる
⑤ タレを準備する
みりん1:醤油1:だし汁5 ぐらい
(下味が付いてるので 薄味でよい)
面倒なら 『めんつゆ』を うどんのかけ汁ぐらいに薄める
⑥ グリルで焼く
(魚焼きが早く焼ける。)
⑦ こんがりしたら引っ繰り返す
(中まで火が通らなくて良い)
⑧ 両面焼けたら 漬け汁に浸しながら ほぐす・・
(と言うか、焼けたとこだけ剥ぐ感じ)
⑨ 焼けてない部分を焼く
⑩ 繰り返す
って・・・ネーミングそのままじゃんって感じです。
焼いて、浸すだけ。簡単でしょ?
一緒に好きな野菜を焼いちゃえば、一石二鳥だよ!
昨日は、シイタケとナスを一緒に焼いたら美味しかったです。
他にも、ネギ、人参、キャベツ、カボチャ、エリンギ、白菜、じゃが芋・・・
あるもの何でもいい。
何を焼いて浸しても、香ばしいし、汁が浸みて美味しい
皆さんも ぜひ 作ってみてね