ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

ミートソース アゲイン

2010-03-18 20:25:55 | 日記
ミートソースを作る。
たくさんつくってつくりおきをする。


小麦粉をからいりする。
CIMG0631.JPG

野菜をフードプロセッサーでみじん切りにしていためる。
CIMG0630.JPG

ひき肉を投入。なんと1キロ。
CIMG0632.JPG

煮込むもうすぐできあがり。
CIMG0633.JPG

スパゲティをゆでるぞ!
CIMG0634.JPG

湯きり。温泉のようだ。
CIMG0635.JPG

できあがり。
ゆでている間に、きゅうりとセロリのサラダを作った。
CIMG0637.JPG

写真ではわからないが、ラーメン二郎もびっくりの量アゲインだ。

いやあ、食った。食った。
この後デザートにチョコレートケーキを食べた。

1時間経つが、食事をして幸せな気分が持続しているのは初めてだぞ!
すごい!!!

思わずお腹をなでながら大声でつぶやいてしまう。
「ぬぉおおおおお!! いやあ幸せだぁああ」。





それにしても、いつも同じ皿だ。。。。
ま、これしかないからだけど。