ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

キャベツとソーセージのぶどう酒煮

2010-03-20 20:49:56 | 日記
『ロイヤルホテルの家庭料理』という料理本で紹介されていた、「キャベツとソーセージのぶどう酒煮」を作る。


キャベツを丸ごと1個千切りにする。
その後塩をふって30分ねかす。
ねかした後は、洗い、絞る。
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にんじんとたまねぎをみじん切りにしていため、ベーコンをいれてさらにいためる。
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キャベツをいれる。
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ぶどう酒、レモン汁、水、固形スープ、塩をいれる。
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落し蓋をして、蓋をして50分ほど煮込む。
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50分たった。
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ソーセージをいれて、5分ほど煮る。
ソーセージを縦にいれてみる。
指のようでもあり、風呂に入っているようでもあり。
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できあがり!
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うまい!!!!!
外国にいるようだ!
うまいぞぉおおおお。

水分が多いかと思ったらそうでもない。
それにしても、時間がかかる料理だ。