ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

夜 命名:豚肉2種のやきそば

2010-11-05 22:01:25 | 日記
冷蔵庫にキャベツ、ピーマン、玉ねぎ、豚ひき肉・・・やきそばだな・・。
やきそば??豚ひき肉をいれたっけ、まあ、いいや。
というわけで、麺を買いに行く。
豚ひき肉があるのに、忘れて豚肉まで買ってしまった。
100円引きだったし・・・。

肉と野菜をいためて、麺をいれ、水をいれる。水は多めにして、だんだん蒸発させよう。
これならフライパンにつかずにきっとうまくいく!!
CIMG1440.JPG

野菜が多いので、冷蔵庫にあったあまっていたソースもいれよう。
CIMG1441.JPG

できあがり!
フライパンにくっつかなかった。でも・・・・水のせいで麺がふやけて大きくなった。うーむ。
CIMG1443.JPG

しかし、うまかった!!!!
いつもよりうまかった!!
ひき肉が麺にからみついて、いい味出している。
これはいい!!
これから焼きそばはひき肉と豚肉を2種類使おう!!
命名:豚肉2種のやきそば!だ!!!!


ポチッとお願いします。
人気ブログランキングへ