ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

豚丼TERIYAKIソースが2024年11月9日の夕食#つくれば三國#福岡暮らし

2024-11-09 19:36:26 | 日記
朝、チーズケーキを食べて、朝倉方面へ散策。

まず野菜を買いたくて、「道の駅 筑前みなみの里」へ。 混んでいて、大盛況!おせちも予約した。

昼食の前にひとっ風呂浴びた。「カルナパーク 花立山温泉」の家族風呂でゆっくり。 あれ?温泉の映像がない! 
 

ランチはお目当ての「筑前蒸し雑煮」と「海鮮丼」を食べに「和食家なかにし」へ。

今日は三國シェフの「豚丼TERIYAKIソース」。 疲れていたので、ポーチドエッグは温泉玉子買ってきてしまった。 あと、歯医者に通っているので、平皿でナイフとフォークで小さく切りながら食べました。 ソースが最高でした。

 



最新の画像もっと見る