ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

今日は、トマトとアボカドのリゾット変化版

2019-01-20 20:42:10 | 日記
ブランチ。
おにぎりは昨日のサフランライスの残りを俵型にする。
冷蔵庫の中のものをひたすら使って、天の声が作る。

DSC00056.JPG


夜は、トマトとアボカドのリゾット
だが、サラミとタコがなかったので、今日はベーコンとイカで代用。
料理番組みたいに、天の声が切っておいてくれた。楽チンだ。
DSC00059.JPG

たまねぎを炒める。
DSC00060.JPG

米をいれて、トマトといかをいれて、お湯をいれる。
DSC00061.JPG

ふたをする。
DSC00062.JPG

パルメザンチーズとアボカドをいれて、ひとまぜしてできあがり。
DSC00063.JPG

できた!
副菜は豚バラ肉のカリカリサラダとピックル。
DSC00065.JPG


うまーーーーーーい。イカだと繊細な味だ。





最新の画像もっと見る