ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

5月25日のごはん

2019-05-26 10:07:10 | 日記
昨日はジムに午前中だけ。
仕事で疲れた。

朝は軽くかぼちゃポタージュとパン。あとマッシュポテト。
DSC01281.JPG

昼は仕事なので、クロワッサンサンドイッチをもっていく。
サンドイッチとはいえ、スライスチーズだけはさんだもの。

夜は、ゴーヤチャンプルーとへちまの味噌煮。
沖縄っぽい料理だ。天の声がつくる。
DSC01292.JPG

洗いものを担当。

市場でかわいいスナックパインを購入。置物みたいだ。すぐ食べたけど。
DSC01285.JPG


5月24日のごはん

2019-05-25 08:29:16 | 日記
昨日もジムに2度行った。

さて、いよいよごはん作り復活。

ブランチ。
前の日に思わず買ったオーストラリアビーフを使ったローストビーフ。
おろし大根と玉ねぎで食べた。うまーーーーい。
市場で見つけた「かまぼこ」もうまーーーーい。
DSC01265.JPG


夜は紫キャベツが余っていたので、焼きそば。
からからのが作りたくて、今回はうまくできた。
DSC01274.JPG


5月23日のごはん

2019-05-24 12:15:11 | 日記
ちゃんと2回ジムに行った。

でもって、ごはん作りも少しずつ夜から復活。

昼はレバニラ。
DSC01259.JPG

夜は、羊肉とポテトなど。
マッシュポテト作ったり、肉に味付けしたり、包丁はあまり使わず。にんにくきったぐらいかな。
DSC01261.JPG

うまーい。
でも、もっとおいしいジンギスカン用のタレとかほしい。


5月21日のごはん

2019-05-22 09:01:29 | 日記
昨日も2度ジムに行った。

ブランチはカレー。
DSC01244.JPG

夜は、中華料理屋で、海老ラーメン、天の声は担々麺。
酢豚みたいなのがあったので、それをオプションで、天の声が食べる。

風呂場のピンクカビが・・・・。