ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

期日前投票に行った

2024-10-24 18:48:51 | 日記
朝は冷凍庫にあったクロワッサンとパン

昼は頂き物の甘味噌、炊きたてご飯、昨日持ち帰ったおかず、味噌汁、納豆など。

夕食は、三國シェフのレシピから「ブロッコリーパスタ」
 

夕食は外食

2024-10-23 19:11:23 | 日記
朝は冷凍庫にあったパンを解凍した。

昼は、福岡産の養殖サーモン、ご飯、味噌汁などなど。


夕食は外食。疲れちゃって、作る気力なし。
您好朋友(ニーハオポンユー)ひさびさ。



今日もおいしく頂きました!

2024-10-22 21:32:50 | 日記
朝はレーズンブレッドとクリームチーズ

昼はサバ焼きとおにぎり2個、デザート

夜は三国シェフのレシピからブルーチーズソース ハンバーグ
ブルーチーズと牛乳の消費期限が迫っていたので、これに! 濃厚でフランスパンが進む〜。レストランの味だった。

今日は朝から雷と雨で大変だった。
お昼頃がピークだったけど、4時ぐらいからは天気予報どおりやんだ。
晴れ間も見えていたぐらい。


今日もおなかいっぱい

2024-10-21 21:09:49 | 日記
朝は軽くお菓子。

昼はタコス。

夕食は三國シェフの「ピーマンの詰め物ドルマ」。 昼食に作ったタコスミートのひき肉が余っていたので、三國シェフのレシピから検索。 ぺろりと食べちゃいました。 しかし、最近ピーマン小さいなあ。

そして先日作った三國流ナポリタンで使った生ハムがあったので、今日の夕食のサラダに三國シェフの「生ハムとフルーツのブロシェット」。 モッツアレラはなし。柿を使った。食べやすくて、生ハムも柿もお互いの味を引き出している!

今日もごちそうさまでした。

2024-10-20 19:18:35 | 日記
早朝、志賀島神社に行ってみた。 海風が強く、寒かった。 マラソン大会があるらしく島内はすごい人だった。

鮮魚市場会館の「一魚一栄」で刺し身天ぷら定食を朝昼兼用で。 海風に吹かれて体が冷えていたので、天ぷらが身にしみた〜。
 

今日の夕食は三國シェフの「鶏レバーのクリームソテー」。 「ごはんに合う」というだけあって、ぴったり! ごはんにしっかりソースを染み込ませて、最後まできれいに食べた! 三國シェフのレシピでごはん作るようになってから外食が減った。