ひなたぼっこ

北の国北海道から、とある一日の日記、ハンドメイド、旅行や趣味の話など。何でも〝自己流〟がモットーです!!

ポップオーバーをつくる

2015-10-10 12:33:11 | おいしくできたお料理
秋は、お菓子作りに夢中です。



ひなたぼっこファミリーが愛読している、ディズニーファン11月号に、

こんな記事がありました。








ハロウィンのお菓子に…
ポップオーバー☆

シュークリームのようなもこもこ膨らんで、中が空洞になるようです。







小麦粉、玉子、牛乳、砂糖をまぜて、オーブンで30~40分焼きます。





もこもこどんどん膨らんで…




どんどんどんどん…





どこまで膨らむのー??





こんなのできました☆





ほおずりしたいくらい、かわいい☆

これに、色々好きなものを詰めるのですが、


今回は…


前日に作った、あんこ❤





マロンクリームも❤




型から出して、器にします。


ところが、型から抜けない(;´д`)

ひっぱって、ちぎって、破いて、こんなんなっちゃいました💦






とりあえず、いいとこだけ使おう…









生クリームと、くりの甘露煮も挟んで…


あれ??

かわいくない(;´д`)


生地は、もう一度トースターで焼くと、サクサクして食感よし♪

遊びに来た弟夫婦も、喜んでくれたので、よし♪

あとは、見た目だね(^_^ゞ

あんや、クリームを詰めれば、スイーツに…

カボチャやジャガイモサラダを詰めればパーティーのおかずにもなりますね♪




秋のレシピに、いかがですか???