スケッチブック

しずかに、のんびり、ゆるやかに

奥さまは魔女4の2・桃のコンポート

2020-08-13 16:05:00 | small talk



甘くてさわやか
桃のコンポートをつくります

クックパッド先生
よろしくおねがいします

お鍋に
お水、さとう、レモン液を
煮たらせます

しゅわしゅわ〜



レモン液がなかったので
自家製レモン漬け酢をつかいました

洗ってふたつに割って
タネをとった桃をお鍋へ

うつぶせ、4分



お行儀よく並んでいます

あおむけ、4分



あっというまでした

冷まします
冷ましてる間に
おいしさがしみこむそうです

皮をつるん、とむきまして
できあがり

とぅるん❤︎



いいえ
じゃがいもではありません

ジップロックにいれて
冷凍庫へ



いいえ
たまねぎ漬けでもありません

おいしくなあれ

レモンによって
桃の皮の桃色がぬけるのだそうです
桃シロップ、できました

うん
さわやかな桃味です!



桃のシフォンケーキを作る時のために
シロップは
凍らせて、とっておくのです
たのしみ❤︎



ぜんぜん
点滴ではありません

うっとりするような
きれいな夕焼け色・・

では、お風呂屋さんへ行ってきましょう
帰ってきた頃には
冷えていることでしょう

福島のカフェギャラリーさま
クックパッド先生
ありがとうございました

季節の「奥さまは魔女」のお仕事は
たのしいですね

癒されるのでした




ごちそうさまでした
桃、偉大