甘くてさわやか
桃のコンポートをつくります
クックパッド先生
よろしくおねがいします
お鍋に
お水、さとう、レモン液を
煮たらせます
しゅわしゅわ〜
レモン液がなかったので
自家製レモン漬け酢をつかいました
洗ってふたつに割って
タネをとった桃をお鍋へ
うつぶせ、4分
お行儀よく並んでいます
あおむけ、4分
あっというまでした
冷まします
冷ましてる間に
おいしさがしみこむそうです
皮をつるん、とむきまして
できあがり
とぅるん❤︎
いいえ
じゃがいもではありません
ジップロックにいれて
冷凍庫へ
いいえ
たまねぎ漬けでもありません
おいしくなあれ
レモンによって
桃の皮の桃色がぬけるのだそうです
桃シロップ、できました
うん
さわやかな桃味です!
桃のシフォンケーキを作る時のために
シロップは
凍らせて、とっておくのです
たのしみ❤︎
ぜんぜん
点滴ではありません
うっとりするような
きれいな夕焼け色・・
では、お風呂屋さんへ行ってきましょう
帰ってきた頃には
冷えていることでしょう
福島のカフェギャラリーさま
クックパッド先生
ありがとうございました
季節の「奥さまは魔女」のお仕事は
たのしいですね
癒されるのでした
ごちそうさまでした
桃、偉大