利尻島の昆布をふんだんに出汁に使った「利尻ラーメン味楽」の焼き醤油ラーメンと焼き塩ラーメン@新横浜ラーメン博物館。
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中細麺の縮れ麺がスープに絡まって一段と美味しい。
でも和風出汁を使うなら東京ラーメン系のすっきりスープの方が合う気がする。ちょっと濃厚、昆布出汁が効いているだけにちょっと残念な感じ。
焼き塩ラーメンのスープは、同じく濃厚だが生姜か?長ネギか?ちょっとピリッとくる辛さが余分だ。こちらもすっきり系だともっといいねぇ
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中細麺の縮れ麺がスープに絡まって一段と美味しい。
でも和風出汁を使うなら東京ラーメン系のすっきりスープの方が合う気がする。ちょっと濃厚、昆布出汁が効いているだけにちょっと残念な感じ。
焼き塩ラーメンのスープは、同じく濃厚だが生姜か?長ネギか?ちょっとピリッとくる辛さが余分だ。こちらもすっきり系だともっといいねぇ