鶏もも肉とオージービーフに塩麹を付けて、ついでに沢山キウイがあるので、
ビーフの方にはキウイを乗せてお肉を軟らかくするつもり。
塩麹をつけたまま焼くと、どうしても焦げるので、
今回は、塩麹に浸けて常温のまま3時間放置。
50度のお湯に2,3分浸し麹を洗い落した。
オージービーフは、バターで焼いて味付けは、少しは塩麹が効いているはずなので、
お皿の上で、それぞれ塩コショウだったり、醤油だったり、ハーブソルトつけたり。
チキンの方は、オリーブオイルで焦げ目をつけてから、
塩麹を付けて、レンジでチン。
人気があったのは、チキンの方。
ツインズの一人、「これこの前抱いた鶏?」
「そんなことあるわけないだろう!」
その抱いてある姿はこちら