もう2週間も前から用意していたトマト畝にようやく支柱を建てました。
こちらの山芋畝にも支柱です。
本来ここは山芋の予定ではなかったのですが、トマトが1畝で足りそうなので
急遽変更です。
支柱もこんなに高くするつもりはなかったのですが、もう立てていたので…
昨年の花オクラはそのままにしていました。
下から新しい芽が出ています。
せめて昨年の枯れた部分は取り除いてあげましょう。
赤玉が倒れかけています。
1畝残して収穫しました。
まだすることはありますが、ちょっとうなぎの穴釣りへ。
あと1匹釣っていのですが、バケツから逃げて川へ戻っていきました(笑)
さて、息抜きしたあともうひと頑張り。
雨で湿っていた土もようやく管理機で耕すことが出来ました。
夜は畑のじゃがいも、手作りのアンチョビでアヒージョと思っていましたが、
瓶に詰めたアンチョビのふたが空きません。
仕方なくシーズニングを使ってジャガイモ、海老、せせり、砂ずり、
ベーコンのアヒージョです。
一度さらに盛りつけ、再度鍋に投入したのはタコとしめじ。
家族に大好評。
バケットも用意していましたが、余ったオイルにパスタを絡ませ
ペペロンチーノに。
いやー満足でした。
夕方知人から立派なイサキをいただいたのですが、
これは次の日食べたいと思います。