先日イベリコ豚のバラ肉が破格の値段で売られていました。
スーパーに行ってみるとあまり購入された様子がありません。
どうしてでしょう?
グラム76円とあまりに安すぎるため敬遠?
私はイベリコ豚のベーコンを作ろうとちょっと多めに買ってきました。
フォークで穴あけです。
これが手が痛くなるので、次からはアイスピックにしよう。
肉に対して4%の岩塩、2%のザラメと黒コショウ、好みのスパイス、ローリエ
袋に入れてよく揉み混みました。
これから毎日揉んでひっくり返します。
今回は熟成を何日にしようかな?
日曜日、子供たちがキスを大量に釣ってきました。
すぐに塩焼きで味見です。
上品でめっちゃ旨い。
次の日はフライの予定です。