6月6日、月曜日。
東海地方も梅雨入りをしましたが、今日は曇り空ながらも晴れていいお天気になりました。
土日お出掛けしましたので今日は家に居て、洗濯やらコマゴマとした片づけをしました。
掃除の途中で手を休めて、家の中から庭の緑を撮りました。
手前の青いチドリソウの花は、 こぼれ種でいつの間にか増えました・・・ ?
?
さて今日の一品は、先日頂戴した お肉を夕飯に焼いたものです
和牛フィレ肉を切り分けた7枚のうち 今日が最後になります3枚を野菜類を添えて焼きました
かぼちゃ・アスパラガスはレンジで茹でておきます、これらを鍋でソテーして取り出し、コンソメバジルを
かけます。その鍋で今度は、まいたけ・エリンギ・玉ねぎを炒め、和牛フィレ肉も入れて両面サッと焼き、
マジックペッパーを振り入れ、 知り合いのシェフさん手作りのステーキソースをかけて出来上がりです。
ちょっと画面が暗いのですが・・・ 盛り付けて、出来上がりです~~~
『 和牛フィレ肉・ステーキソースがけ、温野菜添え~~ 』 夫の分です
お味は? やわらかくておいし~~~~い、
おいしい物を沢山ご馳走になりました、