3月4日 晴れました。 気温がグングン上がりました。4月なみの暖かさだそうです。
午後から風が出て、風が花粉をどっさり運んできます。
花粉症の方は十分お気を付け下さい。
昨日はファミレスで夕ご飯になりましたので、今日はたっぷり野菜をしっかりと調理しました。
温皿 牛肉とアスパラガスの炒め物~
鍋にグレープシードオイルを熱し、新玉ねぎ・赤パプリカ・掛川産椎茸・皮をピーラーでむいて
斜め切りにした香川産アスパラガス・黒毛和牛切り落としを入れ炒め、日本酒・少量のさとう・
昆布つゆで味を付けて、出来上がり~~
春にんじんのサラダ~~
アボカドとキウイをスライスして皿の周りに並べておく。 大きなボールに、春にんじんのつまおろし
(沖縄ではシリシリ) にしてひと塩して水気を絞った中に、新玉ねぎ・ロースハムのスライスを入れ、
マヨネーズで和えて皿の中央に盛る。赤だいこんスライス・黒オリーブの実を飾り、
周りに青しそノンオイルドレッシングをかけて、出来上がり~~
夫の
おつまみや、あれこれ盛り~~
魚河岸屋さんの厚焼きタマゴ・ 薄切りきゅうりにひと塩して切った真タコと合わせた甘酢の酢の物。
サンふじりんご・ 大根おろし・ ミニトマトあいこ・ サーモンのレモン締め・ 赤身まぐろ刺身~
あったかおつゆ~~
湯を沸かした鍋に、黒豚小間肉を入れアクを取ってから、日本酒・千切りしょうが・油揚げ・玉ねぎ・
にんじん・えのき茸を入れて煮ていく。おおよそ煮えたら、ちくわ・とうふ・さやえんどうを加え、
みそで味を付け、あったかおつゆの出来上がり~~
定番食~
プレーンヨーグルトに静岡産章姫いちごを並べて練乳がけ~
新玉ねぎ・葉ねぎ・キムチ乗っけ盛り納豆~~
今日の月。月齢 13.1。 月がだいぶまぁるくなってきました。
明日のお天気は晴れ 日中の気温は13度くらいで、今日よりも下がる予報。
朝方は風が強く吹き、少し冷え込み寒くなる予報です。寒暖の差にご用心下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます