1月16日、水曜日。昨日の雨が上がり晴れました。
乾燥していた空気が適度にお湿りを受けて、草花もイキイキ~
そんな潤って日が差していた夕方、おうちコープさんがお取り寄せを
配達に来てくれました。
今日はコープさんの青果類と、
今更ですがおせちの残りのリメイク盛りの写真に?なります。
おうちコープさんが届けてくれた青果類です。
今週も重い物を丁寧に届けてくれて助かりました。
やわらかくておいしい浜松産のブロッコリーや春系キャベツ・ポンカン
さすがにもうそろそろ終わりの次郎柿など。
今週も青果類をおいしく頂き元気で過ごしたいと思います。
手元に日の目を浴びなかった画像があります、
それは正月おせちの残りのリメイク盛りおつまみの写真です。
今更ながらになりますが、載せてみました~~
取り寄せたおせちは正月休みの夫のおやつやおつまみになりました。
2日3日になりますと残り物感が出ますので、家にある他の食材を
付け足して盛り付けなおして出しました。
数の子・厚焼きタマゴ・車海老のうま煮風・イチゴやユズ・南天の葉、
などをいろどり良く付け足した、おせちの残りのリメイク盛りです。
こちらは、
車海老にお塩パラパラ・酒を振りかけただけのうま煮風ですが、
一尾加えますと元のおせちに入っていた海老よりもグレードアップして、
見栄えがいいです。
3時のおやつにカステラと一緒に出しました~、
そしてこちらはおせちの残りの最後、夫が余り好まない黒豆・田作り等、
アルミカップに詰めて、家にある他の食材と盛り合わせて次の日も
3時のおやつに出しました。
こんな風に私なりに目先を変えて工夫して? ( 笑
おせちの残りをリメイク盛りにしたおつまみを食べてもらいました。
残り物ですか?素敵なオードブルになっていますね。
そしてこれがおやつとは。。。
私だったら夕食のおかずとして食卓にですよ。
残り物も同じように出しても食べてもらえませんからリメイクが必要ね。
もうなくなったかしら?
うちではまだなますが残ってます。
昨日ゼンマイとナムルにして出したら、また美味しいと食べてもらえましたよ。
コメントをいただいてありがとうございます
うれしいです~~~ (^O^)
寒中ですので寒い毎日ですが、
雪国わんこさんたちとお散歩を続けていて、
すごいです。
お元気でよかったと、こちらも元気を
いただいています。
ありがとうございます~~~~(^O^)