最近、昔からロングセラーのお菓子にハマっています。
病気をしてから、食べ物には気を遣うようになって、なるべく添加物や保存料の入っていないものを選んでいます。
そんな観点でお菓子選びをしていると、何十年前から変わらない「○○のクラッカー」だったり、「○○パイ」だったり、「なんちゃらサブレ」とかは、香料や膨張剤は使っているけど保存料や防腐剤は入っていないことに気付きました。
それは、大好きな旅先のお菓子にも言えることで、そんな視点で老舗の味を感じるのもいいものです。
長年愛され、生き残るには、それなりの理由があるんやね。
病気をしてから、食べ物には気を遣うようになって、なるべく添加物や保存料の入っていないものを選んでいます。
そんな観点でお菓子選びをしていると、何十年前から変わらない「○○のクラッカー」だったり、「○○パイ」だったり、「なんちゃらサブレ」とかは、香料や膨張剤は使っているけど保存料や防腐剤は入っていないことに気付きました。
それは、大好きな旅先のお菓子にも言えることで、そんな視点で老舗の味を感じるのもいいものです。
長年愛され、生き残るには、それなりの理由があるんやね。