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9月11日()
こちらの記事⇒『できたてのホヤホヤがよろしいようで、、、、』
にてご紹介させていただいた『左麟右李』に続き、、、、
『美食坊』に新たに開店した
お店の食レポ第二弾! by 香港まだむ
【魚米yu mai】
魚米秘製「鮮魚湯」用上等老雞、豬骨、大眼魚、紅衫魚等製成,
含豐富鈣質,有益健康。另有多款廚師推介小菜,如松子菊花魚、
鮮魚湯砂鍋雲吞雞等供選擇。
なんですってよっ!奥さんっ!
え?翻訳せよ、、、ですって?
***香港まだむの超翻訳***
え~と【魚米】秘伝の『鮮魚湯』は最高級の、、、
老雞(←卵を産まなくなった鶏。肉の味は劣るが出汁には最高)
豚骨
大眼魚(←金目鯛に似ているが金目ほど赤くない魚)
紅衫魚(←イトヨリ鯛)
等で作られ、カルシウム豊富で大変健康に良い。
で、、、え~と、、、その他にもシェフお奨めの料理沢山あって
揚げた魚に甘酢あんかけたやつとか、、、
土鍋に秘伝のスープ入れてワンタン煮たやつ等ご提供中
って書いて有るような無いような
*************************
なんですってよっ!奥さんっ!(←改めて)
で、、、、食べて見たの、、、、お奨め、、、、
以外のこちらを(←おいっ)
でもって
名前もまんまと忘れてしまったのだが(←こらっ)
★味
麺はちゅるちゅるなめらか
スープはまろやか
トッピングのお漬物とピリカラひき肉良し
特別ってわけではないけど
ふつーに美味しかったわ
★サービス
香港ではめずらしくインドネシア系の女性が
ホールのチーフを担当してたんだけど
この方のサービスや気配りは
これまた香港ではめずらしく行き届いてたわ
★その他
店の作りがオープンで席も狭いので
夕食というよりランチ向きのお店だと思うわ
以上 (←この程度の食レポで
やり遂げた顔するんじゃありません)
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