香港まだむが行く!

大気汚染も悪臭も ものともせずに今日も行く!

甦れ~~名店の味!

2012年09月13日 23時22分16秒 | お酒&料理

[献立] ブログ村キーワード


9月13日(


本日は宅の
超ごちそーをご披露するざますっ!!




(お献立:牛肉ソテーのネギ塩ダレ、
厚揚げと舞茸と水菜のあっさり煮、カニもずく酢
カマボコにわさび漬けをはさんだの with ビール)



と言うわりに、、、、、



『ふつーの献立』



と呟いてしまった気の早い奥様へ


違うのよ上のお写真のお料理は
すべて前菜で、、、、、(←ええぇーー)


主役はこちらですの♪




竹葉亭のあの味を
    パクってみたわ、、な
       まだむ亭の鯛茶漬け】



★まだむ亭鯛茶漬けのレシピ★
1.尾長鯛(ジャスコでは立魚)のお刺身を薄く薄く切ったものを
味噌をお酒でとき白スリゴマをたっぷり入れたタレに
ちょいと漬けておく (味噌は白かあわせ)

2.薬味は三つ葉か紫蘇 お好みで (ご本家は三つ葉)

3.お茶はほうじ茶がベスト



4.熱々ごはんの上に1をのせ、
出来る限りあつーーーいっ!
ほうじ茶を鯛の色が変わるようにに回しかける



5.薬味をのせてはい完成






★まだむ亭鯛茶漬けお召し上がり上のご注意★

美味いっ! (サラサラ~~←お茶漬けを流し込む音)

美味いねぇーーっ!(サラサラサラサラ~~)




あっ!という間の3杯完食



大変危険な美味しさ

のためまだむと同じ胃袋をお持ちでない
読者さまは前菜はまるっと省いていただき
鯛茶漬けのみをお召し上がりいただくことを
強くおすすめいたします!



え?無駄?
この注意書き皆様には必要ない?(笑)





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