今日のお昼ご飯。
セルフサンドイッチ。
食パン2枚を軽くトーストしたもの2枚にバターを塗ったモノ。
キャベツの千切り(電子レンジで3分ほど耐熱容器に入れて加熱。こうすると
たくさん食べれます)
コロッケ
ソース
をお皿に乗っけます。
あとは各自でパンにはさんで食べるだけ。
食パンのミミをとる手間が省け、意外とボリューミィでお腹が膨れます。
あと、少々肌寒いのでお湯を注ぐだけのスープと。
ワンプレートに盛ったので、洗物も楽です。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
自分はほとんど好き嫌いがないと思っていましたが、最近になって気づきました。
「かなり食わず嫌いが多かったのだ」ということに。
一度食べて気持ち悪くなったり(油が悪かったのだと思います)、おいしくなかったものは
長年敬遠していましたが、ここ数年でかなり克服したのではないかと思います。
コロッケもそのうちの1品。
でも、もう大丈夫。
年を重ねると味覚が変わるとも言いますが、それがもう当てはまる年代になっただけなのか??
う・・・。
セルフサンドイッチ。
食パン2枚を軽くトーストしたもの2枚にバターを塗ったモノ。
キャベツの千切り(電子レンジで3分ほど耐熱容器に入れて加熱。こうすると
たくさん食べれます)
コロッケ
ソース
をお皿に乗っけます。
あとは各自でパンにはさんで食べるだけ。
食パンのミミをとる手間が省け、意外とボリューミィでお腹が膨れます。
あと、少々肌寒いのでお湯を注ぐだけのスープと。
ワンプレートに盛ったので、洗物も楽です。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
自分はほとんど好き嫌いがないと思っていましたが、最近になって気づきました。
「かなり食わず嫌いが多かったのだ」ということに。
一度食べて気持ち悪くなったり(油が悪かったのだと思います)、おいしくなかったものは
長年敬遠していましたが、ここ数年でかなり克服したのではないかと思います。
コロッケもそのうちの1品。
でも、もう大丈夫。
年を重ねると味覚が変わるとも言いますが、それがもう当てはまる年代になっただけなのか??
う・・・。
Pan de Smile特製ミルク食パン~小岩井牛乳100%で作ったこだわりの無添加プレミアム食パン~ | |
クリエーター情報なし | |
Pan de Smile |