季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

舞茸とキャベツのゴマみそ和え

2024-11-14 22:32:23 | Weblog
舞茸は洗って小房に分ける。キャベツは千切り。カニ蒲鉾はほぐす。



舞茸とキャベツは、ラップをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。



エレックした舞茸とキャベツをざるに上げて水分を切る。
ゴマ味噌を作る。すりごま、白味噌、砂糖、酢、昆布だし汁、を泡だて器でよく混ぜる。



舞茸とキャベツ、カニカマを、ゴマ味噌で和える。





お惣菜

三色ご飯、舞茸とキャベツのゴマみそ和え、もづく、とろろ昆布のお吸い物、キュウリの佃煮で食卓。




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