舞茸は洗って小房に分ける。キャベツは千切り。カニ蒲鉾はほぐす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f1/b3f4bca00817961da7bc9b1ac3f7216e.jpg)
舞茸とキャベツは、ラップをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/81/8c9cc24f0402ab2442160962c93e18c1.jpg)
エレックした舞茸とキャベツをざるに上げて水分を切る。
ゴマ味噌を作る。すりごま、白味噌、砂糖、酢、昆布だし汁、を泡だて器でよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7d/f4f893d9e90eb46a06aa414857951d18.jpg)
舞茸とキャベツ、カニカマを、ゴマ味噌で和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e0/81e5246d205391c760de7135ed8c2a36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/85/6a20aa54d50c3ca53850b2c4a3371dbe.jpg)
お惣菜
三色ご飯、舞茸とキャベツのゴマみそ和え、もづく、とろろ昆布のお吸い物、キュウリの佃煮で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b2/36490ba2edd3e75de4aa50355e726ede.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f1/b3f4bca00817961da7bc9b1ac3f7216e.jpg)
舞茸とキャベツは、ラップをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/81/8c9cc24f0402ab2442160962c93e18c1.jpg)
エレックした舞茸とキャベツをざるに上げて水分を切る。
ゴマ味噌を作る。すりごま、白味噌、砂糖、酢、昆布だし汁、を泡だて器でよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7d/f4f893d9e90eb46a06aa414857951d18.jpg)
舞茸とキャベツ、カニカマを、ゴマ味噌で和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e0/81e5246d205391c760de7135ed8c2a36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/85/6a20aa54d50c3ca53850b2c4a3371dbe.jpg)
お惣菜
三色ご飯、舞茸とキャベツのゴマみそ和え、もづく、とろろ昆布のお吸い物、キュウリの佃煮で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b2/36490ba2edd3e75de4aa50355e726ede.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます