ままかりの南蛮漬けをしました。
紫玉ねぎをスライスして、ピーマンは、千切り。リンゴはたわしで洗ってワックスを落して銀杏切り。レモンは輪切り。

ままかりは、うろこを打ち頭を落としてはらわたを出す。塩コショー。片栗粉をまぶして油で揚げる。
,
紫玉ねぎ、ピーマン、リンゴを大皿に入れて、酢、砂糖、昆布だし汁、みりんを入れて、油で揚げたままかりを漬ける。
レモンの輪切りを上に乗せる。

紫玉ねぎをスライスして、ピーマンは、千切り。リンゴはたわしで洗ってワックスを落して銀杏切り。レモンは輪切り。

ままかりは、うろこを打ち頭を落としてはらわたを出す。塩コショー。片栗粉をまぶして油で揚げる。

紫玉ねぎ、ピーマン、リンゴを大皿に入れて、酢、砂糖、昆布だし汁、みりんを入れて、油で揚げたままかりを漬ける。
レモンの輪切りを上に乗せる。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます