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お料理ノート始めました (#^_^#) ヨーグル-おから

2024-10-13 08:34:47 | 糖質制限

レンジで簡単😍ヨーグルトおから蒸しパンの作り方【糖質制限ダイエットレシピ】簡単低糖質料理Low Carb
https://youtu.be/TNU1CNiNYzY?si=Osmz7ocli1hEBVmM
【材料】
微粉おからパウダー 30g
無糖プレーンヨーグルト 100g
卵 2個
甘味料(ラカント) 30g
オリーブオイル 大さじ1 ※ピュアオリーブオイルがなければ、サラダ油でOK
ベーキングパウダー 5g
オオバコ 3g
レモン汁 小さじ1

*****

レンジで6分? クキングペーパー使うのがgood
タッパーに直接より失敗が少ないリカバーも

水、milkなしで卵2個使用がポイント
オオバコでもちもち感がUP 混ぜるのが大変になる事も
ラカント少なめにして+蜂蜜+オリゴ糖がgood
σ(^^)フライパンで焼くのがgood



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糖質オフ おからヨーグルト蒸しパン【糖質制限ダイエット】 Low Carb
https://youtu.be/a0YETTgILO0?si=8iTMM052vf43OSei
おからパウダー20g
エリスリトール30g
(ラカントでは21g)
ベーキングパウダー5g
ヨーグルト100g
卵1個
バニラオイル少々


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【糖質3g】本当は秘密にしたい...!冷めてもふわふわ!おからヨーグルト蒸しパン【糖質オフスイーツ/ダイエットスイーツ】
https://youtu.be/EQzWFG1Phbc?si=uvYGmRpl60C_J5V5

【材料】
<おからパウダーを使うver.>
おからパウダー10g                 
無糖ヨーグルト40g                     
ラカント20g
卵1個              
オリーブオイルなどの油大さじ1(約12g)
ベーキングパウダー3g
オオバコ1~1.5g(なければ入れなくてもできます)
                             
<きなこver.>
きなこ20g 
無糖ヨーグルト40g         
ラカント20g                 
卵1個              
オリーブオイルなどの油小さじ1(約4g)        
ベーキングパウダー3g
オオバコ1~1.5g(なければ入れなくてもできます)


*******************
おからパウダーを使うver.
(全部食べると…)
<糖質>約3.3g
<カロリー>約245kcal
<脂質>約18.5g

きなこver.
(全部食べると…)
<糖質>約4.5g
<カロリー>約220kcal
<脂質>約13.8g
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糖質オフ おからヨーグルトレモンケーキ 小麦粉不使用 糖質制限【ダイエット】 Low Carb 簡単 まぜて焼くだけ
https://youtu.be/pCFklREGj7M?si=-V9i3eSY64T2jGwj
オーブン使用 σ(^^)フライパン

おからパウダー40g
ベーキングパウダー5g
ラカント 60g
ヨーグルト70g
卵2個
レモン汁大さじ2杯
バニラオイル少々
溶かしバター20g

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【レンジ3分/低糖質】ふわしっとり!おからパウダーのヨーグルトケーキ【ダイエット/ヘルシー/糖質制限/簡単レシピ】
https://youtu.be/9VKs6in8LXc?si=WEmlxUnWj-iRa1On

材料

ヨーグルト 150g
おからパウダー 30g
卵 1つ
はちみつ 10g
ベーキングパウダー 3g

すべて混ぜてレンジで3分チンするだけ!

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【おからパウダー】混ぜてレンチンするだけ!簡単&時短が1番!おからヨーグルト蒸しパンのレシピ・作り方/レンチン/低カロリー/低糖質/ダイエット/便秘解消/小麦粉不使用/砂糖不使用
https://youtu.be/aZkRYyksXoE?si=qHRNKdcvUBIu2t_6

【ヨーグルト蒸しパンのレシピ】
<材料>
・微粉おからパウダー 10g
・卵         1個
・無糖ヨーグルト   30g
・オリゴ糖      25g
・水         15g
・ベーキングパウダー 2g
・バニラエッセンス  5.6滴
※ 水は、おからパウダーの種類によって分量が変わることがあります

【使用したおからパウダー】
・「みすずコーポレーション」の微粉タイプのおからパウダー(吸収性が高い)

<作り方>
①深めの耐熱皿に粉類(おからパウダー、ベーキングパウダー)を入れて、混ぜ合わせる
(使用したお皿:容量500ml、高さ5.5cm、直径14cm)

②残りの材料(卵、ヨーグルト、オリゴ糖、水、バニラエッセンス)を加えて、よく混ぜる
※おからパウダーによって吸収率が違うので、違う商品のおからパウダーを使う場合は、生地の様子を見ながら水を少しずつ加えてください

③レンジで600W2分30秒加熱する
④粗熱がとれたら、お皿から取り出す
(①フォークでふちを一周させて、お皿と生地に隙間をつくる→②平なお皿を上にのせて、ひっくり返す)
⑤お好みの大きさに切る
☆〜完成〜☆

【カロリー】
全部:184.6kcal
1/6つ:30.8kcal
【糖質】
全部:2.43g
1/6つ:0.41g

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【永久保存版】35万再生動画の最新版、究極のおから蒸しパンの作り方を丁寧に解説!【ダイエット・低糖質・糖質制限・おからパウダー】

https://youtu.be/8VH7gmeIi9Y?si=45zU7xKxzJwqXQVC

■材料
・おからパウダー  :20g
・ラカントS    :20g
・卵        :1つ
・ヨーグルト    :50g
・水        :35ml
・サイリウム    :3g(無くてもOK)
・ベーキングパウダー:3g

■栄養成分
・カロリー:162kcal
・タンパク質:12g
・脂質:9g
・糖質:2g
・食物繊維:14g

 

コメント
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