![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e1/e5fba8743e1ad1bf0df41f416816e346.jpg)
娘も帰り、リハビリも休み、教室も休みで、博物館に、インカ帝国展を見に
行こうと、話していたけど、暑さがぶり返してきて出かける気にもなれない
家で冷たい西瓜を食べて、ビデオ見て、昼寝して・・に、なってしまった!
先日PC教室の休み前に、先輩が育てた、北あかり(馬鈴薯)を頂いた
娘が居る間に、ポテトサラダにした。
ジャガイモの切り口が、濃い黄色で、見ただけで濃厚な感じ
茹であげたら、そのままでも、ふぁ~とした口当たりで美味しい、
クリームチーズと和えても、美味しそう
胡瓜・人参・たまねぎを入れて、マヨネーズで和えて出来上がり
娘が「美味しいね!」といっぱい食べた
ポテトサラダは、20年位前に、三味線を習っている時、
付いて行けるようにと、自宅に4人ほど呼んでくれて、音合わせや、曲の、練習した。
そのあとに、餃子とポテトサラダを毎回ご馳走になった
中国でご主人が校長先生をしていたので、現地で覚えた、
餃子は本格的・ポテトサラダも美味しく
何度頂いても、飽きることなく、その時からポテトサラダは好物になった。