生椎茸、赤井川の道の駅で見かけたのは驚くほど大きくって、見たら買わずに居られない。
2袋買ったのを、夕食で4個は焼いてバター醤油で食べたら美味しかった!!
身体に超いい感じがします。
残りは毎年、干し椎茸を作ります
北海道の椎茸でも日光に当てて、3日位したら本当に売って居る椎茸と同じようにできます。
ここ3年くらい干ししいたけは買ったこと有りませんよ。
干ししいたけって高いし、安いのは中国産だったりで、簡単に作れるんだよ。
これを外に干して2日、
もう1日干したら完成かな
生椎茸、赤井川の道の駅で見かけたのは驚くほど大きくって、見たら買わずに居られない。
2袋買ったのを、夕食で4個は焼いてバター醤油で食べたら美味しかった!!
身体に超いい感じがします。
残りは毎年、干し椎茸を作ります
北海道の椎茸でも日光に当てて、3日位したら本当に売って居る椎茸と同じようにできます。
ここ3年くらい干ししいたけは買ったこと有りませんよ。
干ししいたけって高いし、安いのは中国産だったりで、簡単に作れるんだよ。
これを外に干して2日、
もう1日干したら完成かな