先週、友人宅での ドイツ伝統的なクリスマスケーキ シュトレンを作りに参加しました。
焼いてから少し寝かせて食べるようなのですが、我が家では焼いたその日からほぼ毎日薄く切って食べています。
強力粉にイーストを加え レーズン アーモンド オレンジピール チェリー イチジクとたっぷりのバターがギッシリ詰まっていて 食べ応えがあります。
生クリームたっぷりのケーキも美味しいけれど クリスマスを待ちながらすこしずついただくのが アドベントカレンダーのようでとても楽しいです。
焼いてから少し寝かせて食べるようなのですが、我が家では焼いたその日からほぼ毎日薄く切って食べています。
強力粉にイーストを加え レーズン アーモンド オレンジピール チェリー イチジクとたっぷりのバターがギッシリ詰まっていて 食べ応えがあります。
生クリームたっぷりのケーキも美味しいけれど クリスマスを待ちながらすこしずついただくのが アドベントカレンダーのようでとても楽しいです。