果物の中で柑橘類をたくさん食べます
というのも、
花粉症⇒ 果物アレルギー⇒ 選んで食べる ようになり
今のところ、メロン、イチゴ、リンゴ、モモ、サクランボ
最近は、キウィもちょっと・・・
ラテックスアレルギーの人もいらっしゃるそうですが
今のところは、タイプが違うようです
色々な果物の中で、柑橘類は、品種改良が盛んなのか
新しいものもどんどん出てくるので 楽しみです
この冬、ミカンはたっぷりいただきました
受験シーズンになると 伊予柑がでまわるので
語呂合わせもよく いい予感を感じ、願いつついただきます
土だけのプランターに野菜くずを埋めたりしているのですが
伊予柑の皮を刻んだら とても良い香りが~♪
しばらく部屋に置いておくことにします