小さなことからコツコツと

楽しい生活は自分で作りたい!

いーよ・か・ん

2021年01月22日 | ちょっとうれしい

果物の中で柑橘類をたくさん食べます

というのも、

花粉症⇒ 果物アレルギー⇒ 選んで食べる ようになり

今のところ、メロン、イチゴ、リンゴ、モモ、サクランボ

最近は、キウィもちょっと・・・

ラテックスアレルギーの人もいらっしゃるそうですが

今のところは、タイプが違うようです

 

色々な果物の中で、柑橘類は、品種改良が盛んなのか

新しいものもどんどん出てくるので 楽しみです

 

この冬、ミカンはたっぷりいただきました

受験シーズンになると 伊予柑がでまわるので

語呂合わせもよく いい予感を感じ、願いつついただきます

 

土だけのプランターに野菜くずを埋めたりしているのですが

伊予柑の皮を刻んだら とても良い香りが~♪

しばらく部屋に置いておくことにします

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする