不ぞろいですが、ピーマンがたくさん採れたので、買ったばかりのオーブンレンジで ピーマンの肉詰めを作りました。
「美味しいけど ピーマンがちょっとニガイ!」
豚汁にしたダイコンもそうですが、家庭菜園で作った野菜は苦味が多くなるようです。 素人なので窒素やリンなど何が多くなると野菜の味が変わるのかわからないのですが、基本的には化学肥料もあまり使っていません。
ダイコンもピーマンもそれぞれ味があって 私にとっては当たり前の話なのですが、子供達は食べやすい、甘い?野菜に慣れてしまったのでしょうか?!
そうだとしたら 違うのは見た目や、歯ざわりですが 硬い野菜も敬遠されがちなのでますます野菜嫌いになりそうです。
今さらではありますが、美味しく野菜が食べられるよう 作り手が努力するしか方法は無いようです。
「美味しいけど ピーマンがちょっとニガイ!」
豚汁にしたダイコンもそうですが、家庭菜園で作った野菜は苦味が多くなるようです。 素人なので窒素やリンなど何が多くなると野菜の味が変わるのかわからないのですが、基本的には化学肥料もあまり使っていません。
ダイコンもピーマンもそれぞれ味があって 私にとっては当たり前の話なのですが、子供達は食べやすい、甘い?野菜に慣れてしまったのでしょうか?!
そうだとしたら 違うのは見た目や、歯ざわりですが 硬い野菜も敬遠されがちなのでますます野菜嫌いになりそうです。
今さらではありますが、美味しく野菜が食べられるよう 作り手が努力するしか方法は無いようです。
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