猛暑のころは疲れすぎて食べることは後回しで
おなかがいっぱいになればそれでよかったけれど
振り返れば 栄養も不足していたのだと思います
美味しいものを食べたいけれど
作るぞ!というところまでは・・・
仕事のある日は疲れて手抜き
休みの日くらいは頑張らなくてはということで
かなり前ですがお料理メインの雑誌を買い
眺めては置き またぱらぱらとページをめくり
最近やっとレシピを見ながら実際に作ってみました
(写真は撮っていません)
作ったのは
豚のスペアリブ みそマリネ (クロワッサン10/10号)
保存袋に調味料をいれレシピより長く冷蔵庫に
お味噌のおかげかお肉が柔らかく 香ばしくて美味しかったです
ミートボールのモロッコ風煮込み(クロワッサン10/10号)
こちらは合い挽き肉を使ったミートボールを作るのですが
紙面に スパイスが効いた味はワインにも合う。というのが決め手
レシピ通りにスパイス(クミンパウダー・パプリカパウダー)を
買いそろえたのでまた作りたいと思います
次の予定は 白菜と豚バラのすき煮鍋(レタスクラブ11月増刊号)
レシピを見なくても作れるようになれればですが・・
とにかく
紹介されているものはどれもこれも美味しそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます