小さなことからコツコツと

楽しい生活は自分で作りたい!

ワガママな食べ方

2021年07月07日 | Let’s try!

美味しい桃をいただきました

生で食べるのが一番ですが

いつもの通りアレルギーのため

コンポートにしました

ただ、今回はワインを買いそびれ

お水と砂糖を少しお菓子作りに使うラム酒を

少し足しました

 

桃のコンポートを食べ終わるころ

タイミングよくサクランボをいただきました

生で食べられる人はそのまま

私は桃のシロップに白ワインを足して

サクランボもコンポートにしました

シロップがピンクに染まり

実は黄色になりましたが とても美味しく

いただいてます

 

季節の果物をいただけるのは有り難いです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 素朴な疑問 | トップ | 画面で見る鉄 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Let’s try!」カテゴリの最新記事