*やっぱり、牛丼!
ほぼ一面に載せて頂く、これは定番、更に卵を掛けて混ぜ合わせ。持ち帰りは残念そこまで量持ち帰れないので( ; ; )
*タコ焼き、
昔は紅生姜入りが普通にあったが、最近は…ネギさえ入ってない。
くくるのたこ焼店で、京阪/京橋駅店と近鉄/西大寺駅店、どちらも駅構内にある店、牛丼屋と同じ生姜が同様に別置きあるので、載せて頂くといい味、ふわっとした中身に合う。
*片栗粉のとろみを付けた、炒麺と焼きそばとお澄ましにも、とろみと生姜の絡む味わいがよい。
*フワトロだし巻き玉子焼きにも合う。
*生姜天麩羅 普通に大阪の味。定番。有れば必ず買う
ほぼ一面に載せて頂く、これは定番、更に卵を掛けて混ぜ合わせ。持ち帰りは残念そこまで量持ち帰れないので( ; ; )
*タコ焼き、
昔は紅生姜入りが普通にあったが、最近は…ネギさえ入ってない。
くくるのたこ焼店で、京阪/京橋駅店と近鉄/西大寺駅店、どちらも駅構内にある店、牛丼屋と同じ生姜が同様に別置きあるので、載せて頂くといい味、ふわっとした中身に合う。
*片栗粉のとろみを付けた、炒麺と焼きそばとお澄ましにも、とろみと生姜の絡む味わいがよい。
*フワトロだし巻き玉子焼きにも合う。
*生姜天麩羅 普通に大阪の味。定番。有れば必ず買う
そのまま賞味もよし。これを うどん、ラーメンに添付!美味。
*味噌汁 普段から使用