今日、"お家でキャンプめし"として、ガパオライスを作ってみました…⁉︎😅
一昨年から、タイへゴルフ に行くようになってから、タイ料理のガパオライスを食べる機会が増えたんだけど、偶々、スーパーで"ガパオライスの素"を見つけたので、久しぶりに食べたくなったってワケなんです…⁉︎😅
ワタクシは、タイ料理が特別に大好きってワケではないし、辛い食べ物には目が無いってワケでもありませんがね…⁉︎😅
ピーマンが大好きなワタクシは、常時家にはピーマンと玉ねぎはあるので、赤ピーマンだけ買い足して、後は炒めるだけ〜…⁉︎😆
そんなワケで、簡単にガパオライスが出来ましたが、ワタクシがイメージしていたのはタイのピリ辛なガパオライスだったんだけど、このガラパゴスライスじゃなかった"ガパオライス"はそれなりに美味しいんだけどかなり甘口で、お子ちゃまでもOKってヤツでした…⁉︎😅
(目玉焼きと写真撮影を失敗しますた…。😵)
ワタクシがタイで食べたガパオライスは、タイ料理らしく青唐辛子が入っていたようで、汗が出るほど辛かったけど、ワタクシはやっぱりピリ辛の方が好きですな…⁉︎😅
そんなワケで次に作る時は、青唐辛子か🌶を入れて、"ピリ辛のガパオライス"にしたいと思う、今日この頃でございます…⁉︎😵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます