いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 来来亭 白根店

2013-07-13 00:01:58 | ラーメンの部屋 (新潟市)

そんな訳で来来亭・・・

ナウなヤングですので?(爆)

2010年に富山で食べて・・・(やや旅先で浮かれ気分だったか?)

まさか新潟に進出とは・・・ 思いもよらず吃驚!(笑)

例によってWeb的な「知り」ではなく、帰り道で松崎で発見! およよ?みてーな感じでした!

そしてマサさんから「白根も!」と教えてもらって! 2度吃驚!(笑)

という事で、遅い夕飯?を食べにこちらへ!(爆)

とりあえず比較という意味で以前食べた組み合わせ、「こってり」をチャーハンとの定食で!

サイドメヌーも充実! 呑みにも対応ムンムンですねぇ・・・

だ、そうです。

ちなみにじじぃはホールの女の子に「普通で」とお願いしました。

待ってる間・・・情報収集・・・(笑)

なかなか高待遇ですねぇ・・・

まぁ・・・ とっぱらい等、細かいところはアレですけど・・・

頑張れ! 若者よ!(笑) キャッチザドリーム!

という事で、お先にチャーハン

基本!ミニです。

味わいはしっかりしてて・・・濃い方向・・・

パラシットリ系。玉子・チャーシューがしっかりしてて好印象。

薄口文化の関西にあって、対極的なこういう路線で当ててきた近代派閥の設定を

新潟人がどう受け止めていくか? 興味があるところです。

で、こってり。

こってりの場合、盟友達の言うところの「ケホッ!ケホッ!」という辛味は目立たなくなるみたい。

大トロにワザビ理論?(笑)

味わいとしては・・・

富山で食べた時とちっと違う印象・・・

以前食べたVerは豚骨げな豚骨感に依存が強めな印象だったけど・・・

今回のは・・・

言ってみれば・・・「サッポロ一番のみそ」をベースにあーだこーだアレンジを加えると

ご家庭でもコピーできるような錯覚・フレーバー?(爆)(まー俺が言う事ですから!)

色々考えながら食べるのもまた楽しい!(笑)

麺は細麺、これもまた少し印象が違ってて・・・

エリアによってそうなのか? 時間軸でそうなのか? マニアじゃないのでその辺は不明・・・

シコッとしてて小麦感もいい感じの麺でした。 

チャーシューはそれなりに入ってるんだけど・・・

個人的には薄すぎ? 知らない間に無くなってる感じ?(激爆)(ボケ老人)

噛んだ時にそれなりのテンションが無いと・・・ 少し張り合いがない?(笑)

チャーハンのチャーシューがそれなりにいい感じなのに対しこっちはそういう感じ。

メンマは、まぁ普通ぅ~(笑)

今度は「ケホッ!ケホッ!」覚悟でラーメンかな?

ちなみにベルーガさんも書いてたけどポイントカード!

80杯食べると一ヶ月ラーメン無料だって!(爆)面白い企画だとは思う!

冷静に分析してみよう!

例えば650円x80とすると・・・52000円

そして意地になって毎日行ったとして・・・650円x30・・・19500円

(730円のこってり食っていいのかどーか・・・わからんので)

その差! 32500円   う~ん・・・ どーよ? その辺?(激爆)

お店を出ると・・・「どーぞ ご自由に」に気がつく・・・

とりあえず・・・

くれる物は病気以外・・・ もらう!  

まぁ、新潟にどう受け入れられていくか? 楽しみにしていたいと思います。

そんな訳でご馳走様でした。。(旅先とは違ってシビアだぜよぉ・・・)(笑)

コメント (14)
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