そんな訳で来来亭・・・
ナウなヤングですので?(爆)
2010年に富山で食べて・・・(やや旅先で浮かれ気分だったか?)
まさか新潟に進出とは・・・ 思いもよらず吃驚!(笑)
例によってWeb的な「知り」ではなく、帰り道で松崎で発見! およよ?みてーな感じでした!
そしてマサさんから「白根も!」と教えてもらって! 2度吃驚!(笑)
という事で、遅い夕飯?を食べにこちらへ!(爆)
とりあえず比較という意味で以前食べた組み合わせ、「こってり」をチャーハンとの定食で!
サイドメヌーも充実! 呑みにも対応ムンムンですねぇ・・・
だ、そうです。
ちなみにじじぃはホールの女の子に「普通で」とお願いしました。
待ってる間・・・情報収集・・・(笑)
なかなか高待遇ですねぇ・・・
まぁ・・・ とっぱらい等、細かいところはアレですけど・・・
頑張れ! 若者よ!(笑) キャッチザドリーム!
という事で、お先にチャーハン
基本!ミニです。
味わいはしっかりしてて・・・濃い方向・・・
パラシットリ系。玉子・チャーシューがしっかりしてて好印象。
薄口文化の関西にあって、対極的なこういう路線で当ててきた近代派閥の設定を
新潟人がどう受け止めていくか? 興味があるところです。
で、こってり。
こってりの場合、盟友達の言うところの「ケホッ!ケホッ!」という辛味は目立たなくなるみたい。
大トロにワザビ理論?(笑)
味わいとしては・・・
富山で食べた時とちっと違う印象・・・
以前食べたVerは豚骨げな豚骨感に依存が強めな印象だったけど・・・
今回のは・・・
言ってみれば・・・「サッポロ一番のみそ」をベースにあーだこーだアレンジを加えると
ご家庭でもコピーできるような錯覚・フレーバー?(爆)(まー俺が言う事ですから!)
色々考えながら食べるのもまた楽しい!(笑)
麺は細麺、これもまた少し印象が違ってて・・・
エリアによってそうなのか? 時間軸でそうなのか? マニアじゃないのでその辺は不明・・・
シコッとしてて小麦感もいい感じの麺でした。
チャーシューはそれなりに入ってるんだけど・・・
個人的には薄すぎ? 知らない間に無くなってる感じ?(激爆)(ボケ老人)
噛んだ時にそれなりのテンションが無いと・・・ 少し張り合いがない?(笑)
チャーハンのチャーシューがそれなりにいい感じなのに対しこっちはそういう感じ。
メンマは、まぁ普通ぅ~(笑)
今度は「ケホッ!ケホッ!」覚悟でラーメンかな?
ちなみにベルーガさんも書いてたけどポイントカード!
80杯食べると一ヶ月ラーメン無料だって!(爆)面白い企画だとは思う!
冷静に分析してみよう!
例えば650円x80とすると・・・52000円
そして意地になって毎日行ったとして・・・650円x30・・・19500円
(730円のこってり食っていいのかどーか・・・わからんので)
その差! 32500円 う~ん・・・ どーよ? その辺?(激爆)
お店を出ると・・・「どーぞ ご自由に」に気がつく・・・
とりあえず・・・
くれる物は病気以外・・・ もらう!
まぁ、新潟にどう受け入れられていくか? 楽しみにしていたいと思います。
そんな訳でご馳走様でした。。(旅先とは違ってシビアだぜよぉ・・・)(笑)