オフ会前の・・・ランチ・・・
軽く食っとくか?と長岡のクローバーへ・・・
すると・・・臨時休業の紙が・・・(笑) んじゃ! 近くのこちらへ!という感じで・・・突入。
何気に「いつでも感」で後回しになってた感じ?(笑)
ゴールデンタイムだったけど、中の椅子にちょこっと座って待って・・・
すぐにカウンターに案内されました。
運ばれて行く「しおそば」っぽいのが美味しそうだったので・・・
つられてそれを注文!(意思薄弱)(笑)
ちょっと掛かり気味?くらの時間感で登場。(混みからいったら優秀)
う~ん・・・ いい感じ!
行ってみるとぉ・・・ ソリッド過ぎない塩感、ポワッと膨らみのあるスープ
塩分濃度を含め上手なまとまりを見せるスープです。
鶏の情緒をベースにしてるんだけど・・・ ドギツイ路線ではなく、「引きの美学」を思わせます。
麺は細麺で茹で普通。シコシコ感も楽しく、美味しく、いい設定だと思いました。
チャーシューの代わりに鶏肉でした。 スープとの合いは勿論良好。オサレだし納得。
(でもチャーシューの方が好きなのは・・・ 秘密です)(笑)
メンマもオサレな路線。 青物はほうれん草ではなく、小松菜・・・
その青物感の消えていく行く時のシャープな線は、ほうれん草よりこの場合、秀逸に思えました。
大きな声、ややガラッパチ?な感じを漂わせる若い店主さんだったけど・・・(笑)
軽いオーダーミスがあった際のリカバリーとか・・・
細かいポイントまで全体に目を行き届かせてる感じで好印象でした! 頑張ってください!
そんな訳でご馳走様でした。。