のろしと・・・お月様・・・(笑)
そんな訳で、さんぺいさんの記事を拝見してて・・・
長岡に行く用事があったので・・・ やれまか!こちらへ!(爆)
600円の肉3枚のらーめんを・・・プッス!(笑)(順番が変か?)
カウンターに座り・・・
一応貼ってあるヤツも激写!
若い男の子が2人で運営中。
片付けしながら・・・調理中・・・
「なんか麺、いっぺ茹でるねっか!おい!」とやや心配してると・・・(笑)
調理担当の子が、スッ!とスイッチが入って仕上げムード!
ササササッ!っとスープを仕上げ・・・
振りザルをピッ!と上げて、ポタポタポタッ~ スチャッ!っと スッチャッチャッ!的に麺を湯切り・・・
ボワッ!っともやしをトッピして! チャースー トッピして・・・やや時間が掛かり気味だったけど登場!
おじさん・・・
もう安心してました。 その子の身のこなしから・・・ いいのが出てくるって!(爆)
さんぺいちゃん! 長岡はブレてないぜぇ~♪
チャースーも・・・いい厚み、いいΦだと思います!
前、戴いた時と比べると、ワイルドさは影を潜めたけど・・・
客に「厚い!」と思わせるインパクトは十分だと思えます。
味ものろしっぽさ、そのままに・・・ 安心出来る味わい!
ぼやぁ~っとした感じは全然ナッシング!(爆)
心配してた麺も、いい具合。モチッとした食感がベストなタイミングで提供されたと思います。
一つだけ気になったのが・・・ 麺、短くした? みたいな印象・・・(笑)
この日もアベックが数組・・・ 女子に対してやさしい設定にしたんでしょうか?
その辺は、「のろし 長岡」マニアじゃないのでアレだけど・・・ おじさん、ちっとそう思いました。
あとねぇ・・・
厨房の冷蔵庫・・・ 「もやし 上 古」って表示があったんだけど・・・
言いたい事、やりたい事判るんだけど・・・
食べ物屋さんなんだから・・・「古」って字は客の目に届かない方がいいなぁって、おじさんそう思いました。
先入れ先出しとか・・・ 先っちょ入れて中出し・・・とか・・・ ・・・ん?(と、たまに下ネタもおりまぜながら・・・)
長岡 のろしにブレはなし! お見事! 600円でこのパフォーマンス! 納得♪
そんな訳でご馳走様でした。。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/2f137e2a83bf7344eadd2ee6e2622182