昨日の4月1日は、年度が変わり、新年号の発表がある等、世間的にも個人的にも慌ただしい1日となった💦
今の職場に来て5年目になるのだけど、4月の一日餅は始めてかもしれない👍
お品書きによると、" 四月。百花の女王はやはり、「桜」。そこで、さくら餅をお作りしました。うららかな春の気を、桜の葉とともにお召し上がりいただけます。"とある。
1年に一度の逸品は皆で分け合いたいと言う事で、息子と母の分はそのまま冷凍保存👍
4月1日の昨日は慌ただしいだけじゃなく、赤福の一日餅をはじめ色んな美味しいスイーツを頂いた🎵
" もみじまんじゅう "にも色んな種類があるみたいで、いつも彼女が買ってきてくれるもみじまんじゅうはモチモチしていて、食べ応えがありメチャ美味しい(*^。^*)
吉村和菓子店の" 焼き鳳瑞(ほうずい) "と言う和菓子で、パッケージも和のイメージで京都らしい✨
ココナッツシュガーで泡立てた卵白に、抹茶と黒ごま、有機発芽玄米を乗せて乾燥焼きしたお菓子で、口に入れるととろける様に舌の上でとけてなくなって、上品な甘さがふわりと口の中に広がる京都らしいスイーツなのだ🎵
そんな中で有り難かったのが、赤福の一日餅がデリバリーされた事(*^。^*)
今月の一日餅は「さくら餅」🌸
包装紙の伊勢千代紙も優しい色目の春らしく包まれているこちら↓
今の職場に来て5年目になるのだけど、4月の一日餅は始めてかもしれない👍
土日や祝日はデリバリーされないし、個人的にお休みしていると注文しないので、そんなこんなでこれまでお目にかかる機会がなかったのだ(^^;
お品書きによると、" 四月。百花の女王はやはり、「桜」。そこで、さくら餅をお作りしました。うららかな春の気を、桜の葉とともにお召し上がりいただけます。"とある。
塩気と桜の香りがほんのりと漂う柔らかいもち米の感触が残るお餅と、こし餡が絶妙で春の到来を感じさせてくれる逸品だった(*^。^*)
1年に一度の逸品は皆で分け合いたいと言う事で、息子と母の分はそのまま冷凍保存👍
今度会う時にあげるつもり(^^)d
4月1日の昨日は慌ただしいだけじゃなく、赤福の一日餅をはじめ色んな美味しいスイーツを頂いた🎵
先ずは、故郷が広島にある同僚のお土産のもみじまんじゅうでこちら↓
" もみじまんじゅう "にも色んな種類があるみたいで、いつも彼女が買ってきてくれるもみじまんじゅうはモチモチしていて、食べ応えがありメチャ美味しい(*^。^*)
そして、先月末に京都にお出掛けしていた同僚のお土産がこちら↓
吉村和菓子店の" 焼き鳳瑞(ほうずい) "と言う和菓子で、パッケージも和のイメージで京都らしい✨
中身がこちら↓
ココナッツシュガーで泡立てた卵白に、抹茶と黒ごま、有機発芽玄米を乗せて乾燥焼きしたお菓子で、口に入れるととろける様に舌の上でとけてなくなって、上品な甘さがふわりと口の中に広がる京都らしいスイーツなのだ🎵
年度が変わって一気に時間が動き出し、暫くは忙しくて目が回るくらいだろうけど、美味しいスイーツにパワーを貰って頑張らないとネ👍